자동차생활
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.07

차량 애프터 블로우 장착은 필수인가요?

여름에 에어컨 작동으로 인해 냄새가 많이 난다고 하는데 애프터블루우는 필수로 장착을 해야할까요? 어르신들 모시고 다니는데 냄새나면 많이 민망하더라고요..

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    애프터블로우가 워낙 사용하고나서 만족도가 높다보니 요즘에는 대부분 장착하는거같아요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    에프터블로우가 있으면 좋지요.

    그러나 에프터블로우같은 효과를 보시기 위해서는 외기모드를 주기적? 정기적? 으로 해주시면 좋습니다.

    내기모드일때 에어컨이나 히터를 틀면 공조기라인, 냉매라인에 습기가 찬 것이 빠져나가지 못해 곰팡이가 핀다고 합니다.

    외기모드로 설정하여 습기제거를 자주 해주시면 에프터블로우만큼 효과를 보실 수 있습니다.

  • 차량 연식에 따라 다르겠습니다.

    연식이 적은 차량은 애프터블로우 활용을 통해 공조장치 관리가 용이하나

    연식이 많이 된 차량은 이미 공조장치 노후화 및 오염으로 애프터블로우 설치만으로는 냄새 해결하기 어려운 경우가 많으며

    카매트 오염도 문제로 인해 여름에 쿱쿱한 냄새가 증가되는 원인도 있습니다.

    사용한지 오래된 코일매트라면 교체를, 순정매트면 한번 세탁하시는것도 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    필수는 아니지만 에어컨 냄새가 신경쓰이시면 장착하시는게 좋습니다. 요즘 고급차에는 기본으로 들어가는 기능이도 하고요. 그리고 장착전에 에바 크리닝으로 깨끗히 하고 나서 장착하시는게 좋죠