섹시한레오파드99
섹시한레오파드9921.03.20

미국 의료 드라마를 보다가 궁금해졌는데요. 병원에서 홈리스도 치료해주잖아요?

1. 우리나라는 법적으로 의료보험이 있어서 대체적으로 의료보험이 적용되는 의료에 한해서 가격 부담이 덜 되지만 미국은 의료비가 비싸잖아요. 그럼 홈리스가 치료를 받게되면 강제로 돈을 내야되는건가요?

2. 미국에 이런 제도가 있다면 환자가 자발적으로 치료를 거부할 수 있는지도 궁금해요~

  • 미국은 살인적인 병원비 이야기를 자주 들어보셨을듯합니다

    미국은 좋은 회사에 다닌다면 적절한 의료보험을 적절한 가격에

    받을수 있지만... 그 적절한이 꽤나 비싼것은 사실이죠

    중간정도의 회사에서는 보험이 매우 제한적인 부분만 제공하거나

    하기때문에 ...

    실직하거나 하면 보험이 없어서 꽤나 큰 일을 겪을수도 있습니다

    완전 저소득층이라면 메디케이드라는 제도가 있어서 주정부를 통해 제공됩니다

    무료지만....

    홈리스거나.... 교도소 수감자라던가.... 제한적으로만 제공한다고 하죠

    기본적으로...나라에서 돈을 내는거니까요

    무료지만... 아무나 받을수는 없는 제도입니다(미국 시민권은 있어야 합니다)