유망한불독224
유망한불독22420.02.01

씽크대 얼룩은 뭘로 제거하면 좋을까요?

씽크대에 기름등의 얼룩들을 뭘로 제거하면 효과적일까요? 기름 때가 여러군데 있어 보기가 안 좋은데요. 그냥 행주로는 제거가 안되는데요, 효과적인 방법 좀 알려주세요.

  • - 베이킹소다

    생각보다 많은 분들이 알고 계실 베이킹소다로 찌든 기름때 제거하는 방법!!

    사실 베이킹소다는 후라이팬 기름때를 지울 때 더욱 쓰기 좋습니다.

    기름때가 생긴 후라이팬, 냄비에 베이킹소다와 물을 넣어서 끓여주세요~그 다음 키친타올로 슥슥 닦아내면 기름이 지워지는데 그 후에 퐁퐁으로 한번 더 설거지를 하면 깨끗해집니다.

    동일한 방법으로 베이킹소다를 물과 함께 끓인 후 기름때가 있는 싱크대 부위를 분무기 등으로 뿌려 놓은 다음, 일정시간이 지낸 후 따뜻한 물로 적신 걸레로 닦아내면 기름기가 잘 지워집니다.