청소생활
누리함
누리함23.06.09

씽크대에 각종 얼룩을 청소하는 방법이 궁금합니다.

싱크대에 얼룩이 묻거나 변색되는 이유는 손 지문이 시커멓게 묻거나 먼지, 양념이 튀는 등 기름때인 경우가 대부분인데요.기름때는 행주로 닦아 보면 지워지지 않습니다.
  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    싱크대에 베이킹소다를 골고루 뿌려주시고

    식초를 뿌리면 거품이 일어나는데 이때 뜨거운물을

    부어 부드러운 수세미로 닦아내시고 마무리로 매직 스펀지를

    이용해서 지워지지 않는 부분을 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리수리수리마하수리입니다.

    싱크대 상부의 기름때는 오븐클리너를 이용하여 닦으면 도움이 됩니다.

    오븐클리너를 도포하고 수세미로 살살 문질러주면 오염물이 쉽게 제거됩니다.

    이후 물티슈로 잘 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    싱크대 얼룩은 치약을 이용해 닦아주세요 치약에는 계면활성제가 들어있어 깔끔하게 청소할수 있습니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    알콜솜을 이용하면 기름때를 깨끗이 제거할수 있습니다 손소독제를 이용해도 좋습니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    생활용품점에서 판매하는 거품형 싱크대와 스텐청소제를 뿌려준후 10분에 물뿌려주면 깨끗해져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    싱크대 물때 찌든때 제거해주는 세정제 검색해보면 여러가지 있는데 만원 내외니까 구매해서 사용해보세요