청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.04

주방 씽크대의 찌든때는 어떻게 청소하면 되나요?

안녕하세요. 주방에 씽크대가 오래되서 그런지 찌든때가 껴서 퐁퐁을 이용해서 닦아봐도 지워지지가 않는데요. 씽크대에 찌든때는 어떻게 청소하면 제거가 될까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 베이킹소다를 뿌려 반나절 방치 후 뜨거운 물로 씻어줍니다. 그래도 때가 잔존할 경우 시중에 판매되는 제품군을 이용하여 청소를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에 중성세제랑 과산화탄소를 희석시켜서 그걸로 분무기로 뿌려가며 청소하니 효과가있었어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    주방씽크대 찌든때 있는곳에다가 주방용 강력스프레이 뿌려두시고 1시간있다가 솔로 닦아보세요

  • 안녕하세요. 매콤이입니다.

    인터넷에보면 다양한 제품들이 많이나와 있습니다.

    주방청소. 세정제 하나 구입하셔서 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 주방 씽크대의 찌든때는 주기적으로 퐁퐁을 이용하여 제거 하시거나 아님 찌든때 제거용품을 사서 사용하면 깔끔해집니다

  • 안녕하세요. 노련한여치250입니다.

    베이킹소다를 뜨거운 물에 풀어서 씽크대에 뿌려주세요. 찌든때를 불린다음 수세미로 문질러주고

    행주로 마무리 합니다