든든한퓨마216
든든한퓨마21622.10.17

씽크대 설겆이 하는 부분 찌든때 해결방법?

씽크대에서 설거지 하는 철판부분에 검은때가 끼어 있어요 원래 설겆이하면서 그부분 주방세제로 닦는데 언젠가 부터 검은때가 끼더니 안지워지네요 무엇으로 닦으면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    싱크대 부분 물때는 김빠진 콜라가 좋다고 합니다

    평소 버리지 마시고 모아두었다가 수세미에 묻혀서 닦아주면 깔끔합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    정확하게 어느부분을 이야기하시는지 모르겠지만 요즘은 다이소나 인터넷상에 주방전용세제가

    많이 나와있습니다. 아니면 베이킹소다를 이용하여 검은때 있는부분을 도포한뒤 얼마의 시간이

    지난뒤 닦으시면 깨끗해집니다. ㅎ