청소생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.08.25

부엌의 씽크대 벽면에 묻은 찌든 때는 어떻게 청소를 하면 깨끗하게 할 수 있을까요

부엌에 있는 씽크대의 벽면에 요리를 하면서 생긴 음식 얼룩이 많이 생겼는데 이것을 어떻게 청소하면 깨끗하게 할 수 있을까요. 청소방법이 궁금해요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    생활용품점에서 싱크대전용 거품청소세제가 있어요.그 거품세제를 싱크대 벽면이나 싱크대에 뿌려준후 10분후에 청소솔로 문질러준후 물로 세척하면

    깨끗하게 청소할수 있어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 설탕과 물을 같은 비율로 섞어서 녹여준후 키친타월을 설탕물에 담가서 적시고 기름 찌든때가 있는곳에 붙여서 때를 불려주세요. 찌든때의 굳은 정도에 따라서 시간을 넉넉히 해준뒤 수세미로 닦아내거나 행주로 닦아내주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 얼룩이나 기름때등이 묻는데 중성세제랑 베이킹소다를 물에 희석시켜서 청소하면 됩니다.