청소생활
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.04.28

주방의 가스레인지와 벽면의 기름때 찌든때 어떻게 청소하세요?

가스레인지쪽은 그나마 괜찮은데 벽면은 그동안 잘 닦지 않아서 기름때 찌든때가 굉장히 많이 달라 붙어있는데 이건 어떻게 해야 깨끗하게 지워낼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    벽면에 찌든 기름때는 매직블럭으로 닦아도 잘지워지고 전용세제를 뿌려두었다가 불린후에 닦아내도 됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 세제를 혼합해서 청소하면 기름때 찌든때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름떄 찌든때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    기름때제거 티슈가 있습니다 그걸로 닦고도 안되면 스프레이식 기름때 제거용이 있습니다 그걸로 하면 말끔히 닦을수있습니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    기름때나 찌든때는 알콜을 뿌려서 닦아내면 쉽게 닦아낼수 있어요 소독용에탄올을 분무기에 담아서 분무하거나 소주를 활용해도되고 손소독제를 사용해서 닦아내도 깔끔하게 닦아낼수 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    매직스펀지라고 하얀색 블록으로 생긴 스펀지가 있는데 이게 각종 찌든때 지울때 굉장히 편하고 좋아요 물만 묻혀서 쓱쓱 닦아내면 잘 닦여서 벽면 타일 종류 닦아낼때 특히 좋아요