청소생활
뽀로로
뽀로로23.06.03

주방 벽면에 기름 때가 굳어버린 경우 어떻게 닦아내야하나요?

주방 가스레인지나 인덕션이 있는 벽면에 기름이 튀었는데 바로 청소하지 않았더니 굳어버려서 닦이지가 않네요. 이런 경우에는 어떻게 청소해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    시트지이면 찌든때 빼는 스프레이릏 뿌리신 후 2~3분 후에 닦아주세요~

    벽면이 타일이라면

    무지한 방법인지는 모르겠지만

    쇠수세미에 주방세제를 묻혀서

    벅벅 문지르니까 깨끗이 지워지더라구요^^

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    베이킹소다와 따뜻한 물을 준비해주시고 부드러운 수세미 같은 걸로 문지르면 끈적이는 것과 지저분한 것 다 지워질거에요.