주방의 묵은기름때를 깨끗히 제거하는 방법이 궁금합니다.

주방 대청소를 하려고 며칠을 걸려 지금 하고 있는데요.

다른건 그렇다 치는데 기름때가 문제입니다.

주방이 여러가지 요리를 하다보니 특정 구간에 기름때가 거의 굳어서 덕지덕지 잘 닦이지도 않는 곳이 좀 있습니다.

그런데, 그릇 같은거면 머 뜨거운 물에 어떻게든 해보겠는데, 벽 같은데가 이러니 함부로 닦기가 힘드네요.

이런 끈적한 기름때를 효과적으로 닦는 방법이나 노하우 있을까요? 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

주방세제와 구연산을 혼합해서 청소하면 찌든때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방 기름떄는 제거하기 어렵습니다. 과탄산소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 더 효과가 있습니다.

      문어****

      안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

      주방 기름때는 주방세제를 이용하시거나

      소주나 손소독제를 이용하시는것도

      좋습니다..

        안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

        주방의 묵은 기름때는 시중에 판매하는

        주방세척제가 있습니다.뿌려놓고

        닦으먼 잘 닦입니다