청소생활
임깐진깐
임깐진깐23.02.10

주방 기름 떼 청소시 가장 효과적인 방법은??

주방에서 아무래도 요리하는 시간이 많아져서 그런지.. 주방 곳곳에 기름떼가 굳어서 청소하기가 너무 어렵네요..

장시간 , 누적되어 있는 기름떼라 그런지 청소가 더 힘든데.. 좋은방법 뭐 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    주방 기름 때나 굳어지 찌꺼기는 먹다남은 소주나 맥주를 분무기에 넣고 기름 때가 있는 곳에 뿌려 준 다음 칫솔이나 주방 솔로 골고루 문질러 주면 아주 깨끗하게 제거됩니다. 그리고 주방세제를 헹주에 묻혀 한번더 닦아 주면 아주 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    저의 경우는 예전 삼겹살집에서 일했을 때의 경험으로

    소주를 하나 사서 분무기에 넣어요.

    그리고 냉장고에 넣어놨다가

    기름을 청소해야할 때 소주를 뿌리고 닦아냅니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    주방의 기름때는 그때 그때 바로 청소해 주는 것이 좋은데요.

    오래된 기름때는 제거하기 힘든데, 따뜻한 물을 사용해서 수세미에 세제를 뭍혀주시고 닦으신다음에 수건으로 세제를 닦아주시면 됩니다.

    시중에 기름때제거 물티슈도 있으니 한번 사용해 보시는 것도 편리하게 이용하실 수 있습니다.