청소생활
근면한하마253
근면한하마25323.11.04

주방에 기름때를 제거할 수 있는 방법으로 무엇이 있을까요.

주방을 기름때가 너무 심하게 많이 끼어 있는데요. 그냥 청소를 하려니 기름때가 벗겨지지가 않아요. 기름때를 제거할 수 있는 방법으로 무엇이 있을까요.

  • 주방 주변의 찌든때 및 기름때제거에는

    ▶"소독용 에탄올"을 구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 문질러줘보세요

    깔끔하게 지워집니다.

    ▶또한 커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦으셔도

    기름때가 없어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주방 기름때 제거하는데에는 베이킹소다를 녹인 물이 최고로 효과가 좋으니 사용해보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에 베이킹소다랑 중서세제희석시켜서 분무기로뿌린뒤 세척하면좋습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 주방의 기름때는 주방세제를 사용하면 됩니다. 주방세제를 골고루 뿌린 후 좀있다 수세미로 문지르고 마른 걸레나 휴지로 닦으세요