청소생활
탈퇴한 사용자

주방 기름때는 어떻게 제거해야 좋은가요

안녕하세요 주방에 기름때는 어떻게 제거해야 좋은가요 은은하게 벽면에 끈적끈적하게 기름때가 있어서 청소에 좋은 방법 있을까요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.04.02

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    분무기 형태로 된 주방세정재를 골고루 오염부위에 뿌려주시고 잠시 떼가 불려나도록 기다리세요.

    그리고 수세미로 열심히 문질러 주시고 물티슈나 마른 헹주, 걸레로 닦아주신다면 깨끗해질겁니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.전용세제를 뿌리고 수시로 청소를 해 주어 찌든때를 예방 합니다 잘 안지워지면 원액을 발라서 제거 합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    주방때는 집마다 다 문제인거 같아요 그래서 저는

    여러가지 해보다가 젤 천하무적인 쇠수세미에

    퐁퐁 묻혀 박박 문지른후 물티슈로 정리하는게 젤 효과가 있었네요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    마트나 온라인쇼핑몰에서 뿌리는 기름때 제거용 스프레이를 구매해서 충분히 뿌려서 불린후 닦으세요.

  • 안녕하세요. 호화로운무희새167입니다.

    저는 배이킹소다를 손이나 걸래에 뭍혀 문지른 후 물걸래로 또 닦습니다. 세제를 사용해도 괜찮습니다.