청소생활
로맨틱한뱀눈새119
로맨틱한뱀눈새11923.09.27

주방 벽면에 묻은 기름 때 제거 방법 알려주세요.

주방 벽면에 묻은 기름 때 제거할 수 있는 법 있을까요?

집에서 요리해서 먹다보니 기름 때가 많이 생겨요. 깨끗하게 없앨 수 있는 좋은 방법 있음 알려주세요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 베이킹소다를 물과 섞어서 묽게 희석하세요. 그 후 수세미로 가볍게 문지른 후 5분뒤에 닦아내시면 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    온수에 베이킹소다랑 중성세제 희석시켜서 청소하시면 좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    고무장갑을 끼고 청소하세요.

    베이킹소다나 과탄산소다에 뜨거운 물을타서

    걸쭉한 농도로 만든다음 기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.5분후 행주로 닦아주면 말끔하게 닦여요.