청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.12

주방에 타일 벽면에 기름때 제거방법좀 알려주세요

주방에서 조리를 하다보면 벽면에 음식잔여물과

기름이 튀어서 끈적하게 붙어있어요

벽면에 뭍은 기름때 쉽게 제거할수 있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운매미1756입니다.

    주방 타일에 튄 찌든 기름때는 쉽게 닦이지 않죠.

    저는 묶은 때나 잘 안 닦이는 것은 무조건 매직블럭을 이용한답니다.

    주변에서도 쉽게 구입 가능한데 플라스틱은 물론 주방 가스렌지 옆에 타일의 묵은 기름 때도 잘 닦입니다.

    매직블럭를 칼로 잘라준 뒤에 물을 묻힌 후 때가 있는 곳을 살살살 문질러 주면 금방 없어진답니다.

    만약 안 없어지면 두번 정도 반복하면 웬만한건 다 없어집니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    기름때는 오래될수록 찌들어 잘 닦이지않고 문지르면 번지는 효과?까지 생기더라구요 ^^;;

    팔팔 끓는 뜨거운물에 베이킹소다와 과탄산 소다를 종이컵 반컵씩 희석해서 녹여주세요

    그런 뒤 찌든곳에 키친타올을 붙이고 뜨거운물을 뿌려주세요

    5분정도 지나면 찌든때들이 불어서 살살 문지르기만해도 제거 됩니다

    뜨거운물 사용할땐 고무장갑을 필히 착용하시고 안전에 유의해서 청소하시길 바랍니다

    도움이되셨다면 좋아요, 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다. 기름때 찌든때세제가있으시면 뿌려서 수세미로 닦으시면되는데 뿌리는세제없으이면 주방세제 철수세미로 사용하면 깨끗이지워집니다