청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.08.22

주방 타일에 묻은 기름때 청소하는 방법은?

요리를 하다보니까 주방타일에 기름이 많이 튀어서 찌든때가 많이 보이던데 청소를 할려고 헹주로 닦으니까 잘안닦이네요.

어떻게 하면 하면 효과적으로 기름때를 제거할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 판매해요

    매직블럭에 물을 묻혀 기름때 부분에 문지르고 뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    효과적으로 제거하는 방법은 주방용 퐁퐁과 매직스펀지 그리고 신문지를 준비해주세요

    기름때 이런거는 매직스펀지로 닦아주시면 오래된 찌든 때로 제거할수 있습니다.

    그리고 마무리는 신문지로 문질러 주시면 기름기 먹는데는 효과가 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    주방타일에 묻은 기름때 청소하는 방법으로는 과탄산 소다에 주방세제를 같이 첨가해서 사용해 보세요.기름때 제거에 효과 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    인터넷에 떠도는 각종 방법은 일반적으로 주방의 찌든때를 제거하기는 힘이 많이 들고요

    가장 효과적이고 쉬운 방법은 스팀청소기로 스팀을 분사 하여 눌어 붙은 기름때를 녹이고 세제를 이용해 세척하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    주방타일의 기름때는 베이킹 소다와 식초를 물에 섞어 놓습니다 키친타올을 이 물에 적셔 기름때 있는 부분에 1시간정도 올려 두었다가 수세미로 이 물을 이용하여 문질러 주시고 물걸레로 깨끗하게 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요