청소생활
수려한백로159
수려한백로15923.10.30

주방에 있는 기름 때 청소 팁이 있을까요?

요즘 주방 청소하면서 가장 힘들게 느껴지는 건 기름 때 제거인데요. 특히, 요리를 하다 보면 가스레인지나 싱크대, 벽면 등에 기름이 튀어서 끈적이는 느낌이 들어요. 이런 기름 때를 효과적으로 제거하는 방법이 있을까요? 그리고 주방 청소 시, 기름 때를 예방하거나 최소화하는 팁이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 베이킹소다를 물에 희석해서 해당부위에 문질러주세여. 그후 10분 정도 뒤에 닦아내주시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    가스렌지 주변에는 그래서 부직포나 한번에 떼서

    버리는 시트지 많이 붙여놓죠!

    주방 기름때는 귀찮아도

    요리후 바로 제거 하는데

    물티슈말고 행주티슈나 알콜스왑 기름때제거용세재

    등으로 닦아줘야 잘 닦여요

    손소독제 남은거 있으시면 주방 청소

    하실때 쓰면 진짜 좋아요😊

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    1. 따뜻한 비누물 사용: 부드러운 세제와 따뜻한 물을 사용하여 기름 묻은 표면을 닦아내세요. 비누는 기름을 제거하는 데 도움이 됩니다.

    2. 레몬 주스 또는 식초: 레몬 주스나 식초를 사용하여 기름이 남아있는 부분을 닦아닦아내면 좋습니다

    3. 베이킹 소다: 베이킹 소다는 유리, 스테인레스 스틸, 그릇 등에 사용할 수 있는 효과적인 청소제입니다. 약간의 물을 섞어 페이스트를 만들고 기름이 묻은 표면을 닦아내세요.

    4. 스팀 청소기: 스팀 청소기는 기름과 먼지를 효과적으로 제거할 수 있는 좋은 옵션입니다. 주방 기기와 바닥을 스팀으로 청소하면 유용합니다.

    5. 미세 세제와 스폰지: 미세 세제와 부드러운 스폰지로 주방 표면을 부드럽게 문지르세요. 주의해야 할 점은 너무 굳게 닦으면 표면을 손상시킬 수 있으므로 부드럽게 닦으세요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 주방기름때는 온수에 베이킹소다와 중성세제를 희석시켜서 청소하니좋았어요