청소생활
질문자임
질문자임22.12.20

부엌 가스렌지 벽면 기름때는 어떻게 청소 하나요??

유독 가스렌지 주변 벽면이 변색이 많이 되있어요 노랗게

일반 세재러 닦아봤는데 오히려 더 끈적거리는고 같고 안닦이더라구여 어떻게 닦아내는기 좋을까요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 주방 후드 청소 방법으로는 다음과 같습니다.

    1. 필터 분리
    제품마다 분리하는 방법이 다르므로 제품 설명서를 참고하여 필터를 분리합니다.
    2. 세제 세척
    필터에 세제를 뿌려놓고 일정 시간 동안 기다린 후 솔로 문질러 닦아줍니다.
    3. 에탄올 소독
    에탄올을 뿌리고 매직블럭이나 마른 천으로 문질러 닦아줍니다. 이때, 물티슈로 닦게 되면 다시 기름때가 달라붙을 수 있으니 주의해야 합니다.
    4. 전용세제 사용
    시중에 판매되는 렌지후드 청소를 위한 세정제를 사용하는 방법도 있습니다. 단, 강한 염기성 물질이 포함된 제품은 필터를 손상시킬 수 있으므로 주의해야 합니다.