청소생활
탈퇴한 사용자

씽크대 상판 주변의 묵은 때는 어떻게 해결하나요?

씽크대 상판 주변으로 곰팡이 인지 아니면 물때가 오래되어서 생긴건지 까맣게 때가

생긴것처럼 지저분 합니다. 주방세제로 문질러봐도 잘 지워지지가 않습니다.

실리콘을 칠해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.씽크대 주변 묵은때는 베이킹 소다를 이용해서 닦아내시면 얼룩제거에 도움이 됩니다 그리고 식초를 함께 뿌려주시면 살균 효과도 보실수 있습니다

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.05

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    상판 연마, 즉 오염부위를 연마기로 갈아버리는게 제일 좋은 방법이긴하나 가정에서 적용하기는 힘든부분입니다. 따라서 가정에서 쓸수있는 제품중 과탄산소다라는 것을 물에 넣어 산소계표백제로 사용하여 묵은때 제거하는 방법이 좋다고 생각합니다.