청소생활
탈퇴한 사용자

씽크대위에 검은 찌든때가 끼었는데요. 어떻게 제거해야 할까요?

흰색 씽그대 조리대위에 청소를 많이 안해서 그런지 언제부턴가 검은 찌든때가 끼었습니다.

일단 물수건으로 제거해 보았으나 번지기만 할뿐 잘 안닦이네요.

씽그대다 보니 너무 강한 세제를 쓸 수는 없고 인체에 해가 없으면서 닦을수 있는 방법 부탁드립니다.

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.05.23

    안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    씽크대 찌든때 제거시 과탄산소다 +주방세제를 물에 섞은뒤에 수세미에 묻혀서 살살 닦아내 보세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    찌든때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    과탄산소다와 주방 세제를 뜨거운 물에 희석한 후 씽크대를 닦으면 깨끗하게 찌든때가 지워질 것입니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    생활용품점에서 싱크대전용 청소세제가 있어요.그 세제를 이용하면 깨끗하게 청소할수 있어요.