청소생활
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.10.03

압력솥에 김치찜을하다 타서 꺼먹해누러붙은거 제거방법

압력솥에. 김치찡을하다 시컿먹게 타버렷습니다

압ㅈ력솥 밑바닥이 시컿먹게 누러붙어 지우려고하니 깨끗이안됩니다

무엇으로 딲아내야 하나요

정보부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.일단 뜨거운 물을 채워서 약 5분정도 담가 두셨다가 물을 다 따라내 버리시고 베이킹 파우더로 수세미에 뭍혀서 문지르시면 곧 잘 없어지실 거예요~

  • 뜨거운물에 베이킹소다 넣고 30분정도 불려놓고 세척해보세요~ 저도 예전에 이런경우가 있어서 해봤는데 잘 닦이더라구요^^~~

  • 안녕하세요. 근사한염소181입니다.

    저도 3개나 태웠는데요

    워낙 까맣게 태워서 깔끔해 지지는 안더라고요 사과.배.귤.껍질들을 넣고 끓여서 버리고 철수세미로 딲고

    또 베이킹소다 넣게 딲기도 했는데요 그냥 과일껍질이나 채소껍질을 넣고 여러번 끓이다 철수세미로 딲기를 반복해서 그래도 안되서 가끔 찜기깔고 감자찌기 고구마찌기 밤찌기

    양배추찌기만 하고 있었어요

    그러다 지금은 여러번 반복해서인지 눌러붙은게 없어져서 밥도하고 잘 사용하고 있습니다.