굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.14

공중화장실 핸드드라이어 사용해도 괜찬은가요?

공중화장실에서 볼일을 보고나서

손을 씼고 핸드드라이어를 사용하는대요.

핸드드라이어가 비위생적이라는 말은들었는대

사실인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그렇게 생각하신다면 사회생활 하시는게 쉽지 않을것입니다.

    화장실에서 손을 씻고난뒤 수도 콕크를 씻은 손으로 누르셔야 하는데 그때 이미 남들이 만진 부위를 씻은 님의 손으로 만져 버렸네요.

    님이 생각하시는 염려가 거기서 벌써 시작이 됐구요, 핸드드라이어는 따뜻한 바람이 나오면서 젖은손을 건조시키는건데 오히려 그것은 기계자체엔 손이 안닿지요.

    따뜻한 바람에 세균이 있지 않나하는 질문같으신데 화장실 내부 공기중이나 드라이어 따뜻한 바람이나 거기서 거기 아닐까요?

    전철도 못 타실거고 내집에 있는 물건말고는 공용 물건은 뭐든지 비위생적인거나 마찬가지니 어렵겠지요.

    핸드드라이어 열풍 아무 문제 없습니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 깔끔한븍극곰245입니다.

    엉덩이에 슥슥 문지르는거보단 훨씬 위생적이고

    휴지나 타월을 낭비하는것보다 환경적이라고 생각합니다 공중화장실에 핸드드라이어가 없거나 고장난곳이 많지 제대로 설치된곳은 관리를 잘하고 있는곳이지 않을까요?