풋풋한매사촌121
풋풋한매사촌12121.03.05

강아지 입질 어떻게 해야 하나요ㅠㅠ

강아지가 자꾸 짜증나면 물어서 맨날 피가 나는데

어떻게 교육 시켜야 할까요..? 너무 무서워서 만지는것도 겁나요.. 그냥 만지면 물고 으르렁 거리고 장난감도 놀아줄려고 하면 으르렁 거리는데 제가 싫은건가요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    강아지 종이 뭔지는 모르지만 보통 말티즈? 가 보통 입질이 심합니다.

    이런경우는 교육과 훈련이 필요하긴합니다.

    또한 산책또한 많이 가줘야합니다. 강아지가 체력이 넘쳐난다는거고 욕구가 넘쳐 난다는것이니까요.

    그리고 무조건적 간식보다는, '너는 이것을하면 안돼' 라는것을 알려주는 훈련도 해야합니다.