그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.04

팬케이크를 잘 굽는 꿀팁이 있을까요???

집에서 팬케이크에 메이플 시럽을 뿌려서 먹을 겸 주말에 팬케이크를 했는데 반 이상이 살짝 타거나 원하는 식감이 아니더라고요. 팬케이크를 구울 때 자주 뒤집어줘야 하는지 잘 구울 수 있는 꿀팁이 궁금해요!

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    팬케이크를 구울 때는 중불 이하로 충분히 예열을 해주시고 거품이 표면을 거의 덮었다 싶을 때 뒤집어 주시면 됩니다.

    뒤집은 후에는 케이크 테두리가 팬 바닥에서 좀 뜰 수 있기 때문에 살짝 눌러주면서 구우시면 깨끗하게 구워집니다.