주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자
핵융합발전기술이 성공하면 혹시 태양광이나 풍력 등 신재생에너지 업계가 망하는 것 아닌가요?

안녕하세요.

주식이나 코인을 하는 투자자로서 최근 해외 다큐멘터리를 한 편보고 걱정이 생겼습니다.

전세계의 핵융합발전기술이 급격하게 진보되어서 향후 30년 내에 상용화가 가능할 것이라고 합니다.

핵융합발전이 상용화되면 사실 석유화학에너지는 물론이거니와 신재생에너지업계에도 큰 타격이 아닐까요?

그 부분에 대한 시장전망을 듣고 싶습니다.

  • 경제로부터 자유을 꿈꾸다
    경제로부터 자유을 꿈꾸다22.03.11

    현재우리나라뿐만아니라 전세계 이슈가 저탄소활동 및 신재생에너지 사업일환으로 인공 태양광을 개발하는것인데요.

    석유나 가스등은 그 자원이 한정되어 있고 나중에는 고갈이 되기때문에 인류가 목표로 삼고 개발하고 있죠..현싯점에서

    경유차등 엔진차등로 향후 5년이상되면 점차 사라지고 전기차등으로 바뀔것입니다..이것이 저탄소 및 한정된 자원를 대비하기

    위해서입니다. 태양광,전기차,수소차가 앞으로 발전해나갈것입니다.