비뇨의학과건강상담
고독한일개미
고독한일개미22.11.22

만성 전립선염에도 좌욕이 도움이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

만성 전립선염이라 컨디션이 난조일때 가끔씩 재발을 하는데 만성은 완전히 치료가 되지 않는다고 하더라구요

이럴 경우 도움이 되는 건 무엇이 있고 좌욕도 전립선염에도 도움이 되나요?

  • 안녕하세요.

    좌욕은 전립선 비대증에 큰 효과는 없을 것으로 보이는데 이보다는 치질에는 효과가 있습니다. 전립선 비대증에 있을때 빈뇨나 잔뇨감이 지속될 수 있어 하체 근력 운동이 필요하며 케겔 운동이나 조깅, 등산, 헬스 등의 운동이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    만성 전립선염은 증상 발생시 관리를 잘 해주시는것이 중요하고 따뜻한 물에 좌욕을 해주시면 증상 완화에 도움이 됩니다.