기타 고민상담고민상담
수줍은비오리42
수줍은비오리4223.05.07
강아지나 고양이중 하나를 분양받고싶은데요

둘중 하나를 분양받아 잘 키워보고싶은데요 둘다 장단점이 있어 고민이 됩니다. 기준을 어떻게 잡고 접근해야 하는것인지 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    반려동물을 키우는 것은 신중하셔야 합니다.

    고양이와 강아지는 정말 다른 동물입니다.

    습성을 잘 살펴보시고 분양받으세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 종류도 중요하지만 생명을 키운다는점에서 책임감을 확실히 가지고 접근하시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    고양이와 강아지는 둘다 장단점은있지요

    그러나 고양이는 밖에나가서 운동은안시켜도되고 강아지는 운동도시키고

    나갔다오면 목욕도시켜야하니까

    깨끗한것은고양이지요

    잘 판단하세요 아님둘다키우세요