신기한바다꿩137
신기한바다꿩13723.05.16

강아지가 땅을 파는 행동을 자주 하는데?

강아지가 하루에 산책을 아침ㆍ저녁으로 하는데 집안에서 땅을 파는 행동을 장소 구분없이 자주하는데 왜 그런걸까요? 따로 자리를 마련해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    사냥 본능이 남아있는 강아지는
    기본적으로 작은 동물을 잡고 먹이를 숨기기 위해
    땅을 판다고 볼 수 있습니다.

    심하지 않으면 내버려둬도 괜찮을 겁니다.

    일반적으로 강아지가 땅을 파는 행위는
    넘치는 에너지를 소비하지 못하고 스트레스와 불만을
    표현하는 것으로 보기도 하지만
    단순하게 재미로 하는 경우도 많다고 하지요.

    한 가지 알아둬야 할 점은
    필요로 의해서 하는 행동이기 때문에
    강압적으로 막기보다는 원인을 찾기 위해 노력하고
    최대한 반려견과 함께 많은 시간을 보내는 것이 좋다고 합니다.