철마산3
철마산323.11.24

날씨가 추워질때 얇은옷을 여러겹입는게 도움이되나요?

질문 그대로 날씨가 많이 추워졌습니다

날씨가 추워지면 두꺼운 옷을입으면 갑갑하고 움직임이 둔하고 해서 얇은 옷을 여러겹 입는것이 도움이될까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    겨울에 얇은 옷을 여러겹 입는게 더 따뜻하다고 하는 이유는 옷과 옷 사이에 공기층이 생겨서 보온효과가 발생하기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 청초한흰죽지146입니다.

    두꺼운 옷 하나 보다 얇은 옷을 여러개 겹쳐 있는것이 더 보온이 좋다고 하드라구요~

    저희 얇은 천을 여러번 겹되면 공기가 더 빠져나가지 않는 원리인듯 합니다.