말끔한자라19
말끔한자라1924.04.05

가장 배우기 쉬운 외국어는 어떤 것인가요?

외국어 중에 가장 배우기 쉬운 것은 어느나라 언어 일까요? 생각나는 것은 일본말이 좀 배우기 쉬운거 같은데 그 외에 쉬운 언어 추천 해주세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한망둥어101입니다. 저는 영어를 전공하였는데 영어외의 제2 외국어를 배우기 위해 배우기 쉬운 언어를 알아본 결과 일본어외 스페인어가 상대적으로 배우기 쉽다고 알게되었습니다. 스페인어의 경우 알바벳을 사용하는데 영어와 달리 발음과 스펠링이 발음 나는 대로 나와 상대적으로 배위기 쉽다고 느껴졌습니다. 일본어의 경우 접하기 쉬운 언어로 알려져 있는데 스페인어 또한 영어와 중국어를 제외하고 세계에서 다양한 나라들과 인종들이 사용하고 있는 언어로 접하기 쉬운 언어로 알려져있습니다.