청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.21

변기뚜껑 커버는 어떻게 청소하나요?

변기뚜껑 커버가 정말 더럽다고 하던데요. 변기를 사용하고 나면 뚜껑을 내리다보니 그 안에 세균이 많이 튈 것 같은데, 청소를 어떻게하면 좋을 지 알려주세요. 어느 주기로 하는지도 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    살균스프레이나 욕실청소용 락스스프레이 구매하셔서 자기 전에 한번씩 뿌려놓으세요

  • 안녕하세요. GRIDA입니다.

    변기뚜껑은 소모품이기에 요즘변기는 쉽게 탈부착하게 되어 있어요. 유튜브에서 찾아보면 쉽게 하실수있습니다. 허나 옛날타입이라면 풀고 조일때 자세가 안나와서 다소 어려울수 있는점 알고 시작하셔야 해요.

    보이는것만 청소 한다고해서 세균을 없애수는 없을겁니다. 변기뚜겅 뜯어보시면 알게될거에요.

  • 변기 자체가 매일이고 몇번을 사용하는데 깨끗해야 하지 않을까요 ? 변기 청소는 솔로 하는 것도 안하는것 보단 낫지만 청소 바구니 하나 만들어서 거기 청소용 스펀지와 세제 그리고 고무장갑 넣어두고 바빠서 못해도 3일에 정안되면 일주일에 한번이라도 고무장갑 끼고 변기 청소 스펀지에 세제짜서 박박 씻어 샤워기 물러 행궈보세요 속이 정말 시원하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사자247입니다.

    뿌리는 락스를 사용해서 청소하시면 도움됩니다.

    청소솔로 세척해주세요~~~~~~

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다. 락스로해서 청소하고 물로 깨끝하게 청소해주시거나 아니먄 물걸랴로 닦아주시면 잘닦입니다