핫한거위147
핫한거위14723.08.17

마이크로소프트의 창시자는 누구인가요?

마이크로소프트의 창시자는 누구이며 언제 처음으로 만들어진 소프트웨어 인가요?? 그리고 마이크로소프트 이외에 다른 유명한 소프트웨어는어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    마이크로소프트 창시자는 빌게이츠와 폴 앨런입니다.

    하버드 대학교 2년동안 다니다가 중퇴한 뒤 1975년에 마이크로소프트가 시작되었는데요.

    경쟁업체는 구글정도 있겠습니다!

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    빌 게이츠는 1955년 10월 28일 미국 워싱턴주 시애틀에서 태어났습니다. 하버드 대학교에 입학했지만 2년 만에 중퇴하고 1975년 폴 앨런과 함께 마이크로소프트를 설립했습니다. 마이크로소프트는 1985년 IBM PC에 탑재된 DOS 운영체제의 개발과 공급을 통해 급속히 성장했으며, 1990년대에는 윈도우 운영체제의 출시로 세계 최대의 소프트웨어 기업으로 자리매김했습니다. 빌 게이츠는 2000년 마이크로소프트의 CEO직에서 물러났지만, 여전히 이사회 의장으로 재직하고 있습니다. 그는 또한 자선사업에 적극적으로 참여하고 있으며, 빌 & 멜린다 게이츠 재단을 통해 전 세계의 교육, 보건, 기후변화 등 다양한 분야에 기부하고 있습니다