그리운물수리18
그리운물수리1822.10.18

바다에서 수경 안하고 눈뜨고 수영 가능한가요?

저는 아무리 눈을 뜨려고 해도 눈이 따가워 안떠지던데 제 친구는 수경없어도 눈뜨고 수영이 가능하다고 하네요 일반적으로 눈뜨고 수영이 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 온화한조롱이270입니다.

    일반적으로 친구분은 억지로 눈뜨고 하신것같고

    염분이있는 바다에서는 눈을 뜨게되면 바다에있는 미생물들이 눈에들어가

    눈병을 유발할수도있습니다.

    바다에서 수영을 하실땐 꼭 수경을 쓰고하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    가능합니다.

    사람에 따라서 소금물에 적응이 가능하면

    수경없이 수영가능합니다.

    제 주변에도 몇있습니다