수영스포츠·운동
가지런한돌고래
가지런한돌고래24.01.15

잠수를 할때 눈을 뜨면 앞이 보이나요?

제가 수영을 할 줄 모르는데요 그런데 한 가지 궁금한게 수영장이나 바닷가에서 잠수를 할 때 눈을 뜨면 앞이 보이나요? 그리고 눈을 뜨면 눈이 안 아픈가요?

  • 안녕하세요. Kevin3입니다.

    맹물에서 눈을 뜨면 아프진 않고 앞이 좀 뿌옇게 보입니다. 잘 안보여요.

    수영장이나 바닷가에서는 물 속에서 눈을 뜨면 락스나 소금 때문에 눈이 매우 따가울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    물이 깨끗한 경우엔 앞이 보이지만, 눈이 아프고 물에 있던 이물질이나 세균, 바이러스, 소독약품 등이 눈에 들어가면 안과질환이 생길 수 있으므로 수경을 착용하고 눈을 뜨시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 눈뜨면 앞이보입니다. 더러운물의경우에는 보이지않고 보통 수영장같은경우는 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    잠수를 했을 때 물속에서 눈을 뜨면 앞이 보입니다 단물 속이 깨끗 했을 경우 입니다