인자한줄나비180
인자한줄나비18023.03.12

식용유 등 기름 폐기방법 알려주세요

유통기한이 지난 올리브오일이있는데

어찌 버려야할지를 몰라서요.

그냥 써보려니 기름 쩐내가나네요^^;;

처리방법좀알려주세요오~~~

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    아파트에 따라 아파트 단지내에 폐식용유 수거함이 마련되어 있는 아파트가 많습니다.

    다만 단독주택이나 기타 수거함이 없는 곳의 경우는, 일반쓰레기로 종량제 봉투에 버려야 합니다.

    만약 버려야 하는 식용유 기름의 양이 적다면 키친타올에 흡수하여 일반 쓰레기와 함꼐 종량제 봉투에 넣어주고

    기름이 많다면 기름을 굳혀서 종량제 봉투에 넣어 버려야 합니다.

    기름을 굳히는 방법은 남은 기름을 용기에 담아 냉동실에 얼린 다음 하얗에 고체가 된 기름을 종량제 봉투에 넣어 버리는 것입니다. 만약 바짱한 용기가 없다면 빈우유곽이나 종이컵을 이용하면 됩니다.