귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.10
핸드폰을 물에 빠뜨렸을때 어떻게 해야되나요?

방수가 되지않는 핸드폰을 실수로 세면대에 빠트려 버렸는데요. 바로 전원이 꺼져버리더라고요

물에 빠진 폰 어떻게 케어를 해야하는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    바로 핸드폰 끄고 유심 sd카드 분리 후에 드라이기로 말리고 쌀통에 넣어두시거나 바람 통하게 놔두세요

    배터리 분리형이면 배터리도 분리하시구요 내부에 물기가 남을 수 있으니 한동안 전원을 켜지 않도록 하시면 됩니다.

    그래도 안되면 서비스센터로 가야해요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 전원은 절대 켜시면 안되고 고객센터로 가서 맡기시는 걸 추천합니다. 혼자서 말리고 켜다가 완전 먹통되는 경우가 있어요

  • 안녕하세요. 호기로운소쩍새153입니다.

    전원까지 꺼졌다면 수분이 안쪽까지 침투되어 영향을 줬다는 거네요.

    이럴 경우, 즉시 꺼내 물기를 닦고 서비스센터로 수리의뢰를 해야 합니다. 분해하여 내부 수분을 날려주면 살릴 수 있습니다. 조치가 늦을수록 부품들이 녹 슬어 회복하기 힘들어 집니다.