날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.11

깨져버린 스마트폰 액정 계속 써도 괜찮을까요?

스마트폰을 사용하면서 액정이 깨지는 일도 자주 발생하는데, 깨진 액정을 그대로 사용하다 보면 피부에 유리조각이 박힐 수 있다고 들었습니다. 깨져버린 스마트폰 액정을 계속 써도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 깨진 스마트폰 액정은 사용자의 안전에 위험을 야기할 수 있으므로 가능한 빠른 시일 내에 수리하는 것이 좋습니다. 뿐만 아니라, 액정이 깨지면 유리 조각이 떨어져 피부에 상처를 입힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한하늘소224입니다.

    그냥써도 상관은없습니다만, 결국은 액정이 다나가서 교체해야되는상황에 이릅니다 빨리교체하느냐 늦게하느냐인것같습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    말씀처럼 액정부스러기들이 계속떨어진다면 그러실수있구요.그정도가 아니시면 교체안하시구 사용해두 되실거 같습니다

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    액정이 깨졌다고 해도 보는데 문제없고 터치만 된다면 이용가능합니다. 좀 신경이 쓰이긴 하지만요