글자를 잘 쓰는 방법은 없을까요?

요즘 타이핑하는게 많기 때문에 굳이 손글씨는 많이 필요로 하진 않는데요. 글씨를 좀 잘 쓰는 방법은 없을까요? 제가 좀 악필이라 어떨땐 좀 부끄럽네요ㅡㅡ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

우리가 행동하는 것들은 대부분 습관에 의해 형성되어 있는 것들이 많습니다. 글씨쓰기도 마찬가지인데요. 급하게 쓰려고 하다보니 날려쓰게 되고 그러다 보니 글씨가 예브지 않습니다. 일단 예쁜글씨를 쓰려면 예쁜 글씨본을 따라 써보는 것을 연습하면서 내 습관화를 해야 합니다. 느긋하게 한획한획 쓰기부터 시작해 보세요. 일정기간 본을 따라 써보다가 익숙해지면 속도를 높이고 글씨본과 비교해 가면서 내 글씨페로 습득해 보시면 도움이 될 것 같습니다. 참고로 한글 글씨는 세로획과 가로획의 모음을 이쁘께 쓰면 잘 쓴 글씨처럼 보입니다.

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    글자를 잘쓰는 방법은

    연습 밖에 없습니다.

    글쓰기 노트 사서 익숙해질때까지

    연습 하세요.

      안녕하세요. 하얀문입니다.

      먼저 일자로 바르게 귿는을 연습하셔요.

      자로 대보고 그어보고 그다음 손으로 일자로 귿는걸

      숙달 시키고 천천히 공책에 같은 크기로 글씨를 써여!

      영어공책같이 줄로 잘 나뉜거 추천할게요

        안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

        글씨를 잘쓰려면 글씨 쓰는 연습을 많이

        해야하는데요. 빠르게 쓰지않고 천천히 연습하다

        보면 글씨는 잘 써지더라구요

          안녕하세요. 거북이왕입니다.

          질문자님이 예쁘다고 생각하는 글씨를 따라서 글씨를 써보세요.

          반복해서 쓰다보면 글씨체는 닮아지게 됩니다.