로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.19

손글씨 잘쓰는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

요즘 이런 아날로그 필기나 그런것들은 잘안하지만 그래도 필기를 하는 경우가 있는데요. 너무 악필이라 가끔 저도 제거 쓴걸 못알아볼때가있네여 ㅎㅎ 급하게쓸경우..

손글씨 잘쓰는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    손글씨는 과거부터 글씨 잘쓰는 연습을 하기 위해서 펜글씨로 글씨 연습을 많이 했었고 그게 어렵다면 연필로도 글씨 연습이 가능하기 때문에 볼펜이 아닌 연필이나 펜글씨로 연습해 보세요.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    손글씨를 잘쓰려면 일단 글쓰는 연습을 많이 하셔야 합니다.

    시중에 파는 손글씨 연습하는 책을 구입하셔서 열심히 연습 하시고 이면지에 글씨 연습을

    많이 하시면 이쁘게 잘 쓸수 있을 겁니다.