대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18222.07.27

골프화 사이즈에 대해 질문 있습니다

안녕하세요, 제가 이번에 골프화를 샀는데 사이즈가 크게 나왔는지 많이 남습니다.

골프화를 신고 골프를 칠 때 신발 안에서 살짝 발이 돌아가는 느낌이 드는데 골프화의 경우 넉넉하게 신는게 좋나요 아니면 딱 맞춰 신는게 좋을까요, 꽉 끼게 신는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    골프화는 딱 맞춰 신는 것이 좋습니다. 발이 안에서 돌아가게 되면 물집이 잡히는 등 부상의 위험이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    저는 신발은 조금 크게 신는 편인데,골프화는 더욱이 조금 큰게 좋습니다. 카트를 타더라도 8000보에서 만보정도는 걸어야 하기 때문에 발이 붓게 됩니다.

    만약 많이 크시다면 깔창을 깔고 신어보시는게 좋을것 같습니다. 저는 5미리정도 큰것을 신어요.