영험한비단벌레206
영험한비단벌레20623.02.10

신발 사이즈는 어떻게 맞추는게 좋을까요?

지금것 딱맞는 사이즈의 신발을 구매해왔는데

어디선가 신발은 크게 신어야한다는 말을 들었습니다

신발 사이즈는 딱 맞는게 좋을까요

큰게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    신발을 착용하시고 발 뒷부분에 손가락(약간의 오차는 있습니다.) 하나정도 들어갈 정도면 적당한 신발 사이즈라 할 수 있습니다. 다만 사람에 따라 좌측발이 우측발보다 약간 큰 경우가 있으니 비교해서 신어보시는 것이 좋습니다.

    너무 딱맞는 신발보다는 약간 여유 있게 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한양44입니다.

    신발을 딱맞는 정사이즈보다는 한치수 큰 치수를 추천드려요. 신발을 신다보면 늘어난다는 이야기도 있지만 그것은 소재에 따른 차이가 분명히 존재하기때문에 실패를 하기 싫으시다면 큰사이즈를 추천드려요그래도 가장 좋은방법은 직접 신어보고 구매하는것 입니다 , 어쩔수없이 인터넷 구매하신다면 충분히 다른 후기들을 알아보고 구매하시는걸 권장드려요.