기타 고민상담고민상담
건장한수달114
건장한수달11422.10.09
전여친이 준 선물을 간직하고 있는건?

전여친이 핸드폰줄을 선물했는데

(한돈의 금으로된 축구공)

헤어지고 난뒤에도.

아무리 돈이 없어도 팔지않고

가지고 있는 이유와

지갑의 엄마 사진과함께 그녀의 사진을

함께 가지고 다니는 맘은?

  • 안녕하세요. 황민규 심리상담사입니다

    아직도 전 여친을 정리를 하지 못한거라판단이 됩니다 새로운 여친이 이러한 사실을 알게된다면 기분이 어떨가를 생각 해 보시고 새 여친을 사랑 한다면 도리상 정리를 하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    아직도 전여친에 대한 미련이 많이 남은 듯합니다

    당분간 타임캡슐이나 나만의 저장고에 보관해 두었다가

    정리할 때가되면 정리하는게 서로에게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    핸드폰 줄을 가지고 있는 것은 처분에 신경을 쓰지 않아 가지고 있는 거라고 이해할 수도 있지만

    지갑에 아직도 사진을 넣고 다니는 것은 미련이 남았다고 밖에 설명이 안되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    전여친에 대한 애정이 아직 남아있는듯합니다

    다시 잘되고 싶은 마음이나 연결을 끊기고 싶지 않은 그러한 마음들이 무의식적으로 남아있어서 나타날수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    아직 전여자 친구분에 대한 마음이 남아있는 것으로 보이네요

    미련이 있다면 연락을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    간단하네요

    아직 잊지 못하신 것으로 생각됩니다

    잊지 못하셨다면 용기내서 연락을 해보시는 것도 좋을 것 겉습니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    과거의 여친을 그리워 하는 마음이 크고 과거 여친을 잊지 못하거나

    과거 여친에 대한 좋은 추억을 계속 간직하고 싶어 그러는 듯 싶습니다.

    현재 여친이 없으시다면 새로운 만남을 가져보세요.

    새로운 만남을 통해 과거 여친에 대한 추억을 마음속으로만 간직하시는 것이

    좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 전 여자친구분과의 아름다운 추억때문에

    이러한 물건을 팔거나 버리지 못하는 것 같습니다.

    그 물건을 통하여 과거의 추억을 떠올리게 되고 이로 인하여

    행복했던 순간을 그리워하는 마음이 잇는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    그만큼 인연을 소중하게 생각하기 때문이 아닐까 생각 합니다.

    아니면 선물을 준 사람을 기억하고 싶어서 그런 것일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    집착으로볼수있습니다

    안되는것을 알면서도 그것마져다놓으면 영원히 볼수없을거라는 생각으로나올수있습니다