정형외과건강상담
노란영양296
노란영양29621.01.21

무릎 앞쪽이 힘줄이 통통 튀는이유?

제목과같이 힘줄이 퉁퉁하고 튀는듯한 느낌이오면서

무릎위쪽이 많이 부어있어요.. 굽히는 동작과 갑자기 방향을 틀거나 하면 심한 고통이 있습니다.

병원에가봤으나 시원한 해답을 듣지못했습니다.

왜이러는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    무릎통증으로 문의주셨습니다.
    갑작스런 무릎 통증의 원인은 다양합니다.
    갑작스런 체중증가, 무리한 신체활동으로 인한 근육통 혹은 인대나 연골 파열, 고관절염과 같은 염증성 질환 등을 의심해볼 수 있습니다.
    진료를 보시고 나서도 통증이 지속되시는것 같습니다. 당시 정형외과 진료를 보신 것인가요? 통증이 지속된다면 정형외과 전문의 진료를 보시고 원인을 찾으셔야 합니다.

    참고로 무릎에 나쁜 운동은 조깅이나 런닝, 쪼그려 앉기, 계단 오르기, 등산이 있으며, 좋은 운동으로 무릎에 부담을 덜 주는 수영, 경보 등이 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.