치과건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.15

교정은 보통 몇살에 하는게 좋나요?

안녕하세요

교정을 생각하고 있는데여

교정을 보통 몇살에 하면 좋나요?

제가 30대인데 30대에 하면 많이 늦을 까요??

이빨을 가지런 하게 하고 싶어요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    나이가 있어도 치조골이 건강하고 잇몸에. 염증이 없다면 교정을 할수 있습니다.

    나이가 젊었을때 보단느 치아의 이동이 느릴.수는 있지만 그래도 교정을 할수 있어요.

    교정은 심미적인 원인으로 하지도 하지만 치열을 고.르게 하여 이물질이 저류되지 않게 해서 치주질환의 발생을 방지하게 됩니다 .

    정확한 확인을 위하여 교정 치과에서 자세한 진료를 .받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성장기 교정이 아니라 치열때문에 하는 교정이라면 영구치가 다 맹출되고 나서 교정진단을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정치료는 치아의 움직임이 빠른 청소년기에 하는 것이 좋으며, 영구치가 다 나오고 난 후에 바로 진행을 하는 것이 치료 속도도 빠르고, 교정 성공률도 높은편입니다. 30대에도 가능하나 시간이 다소 더 소요가 될수는 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통은 학창시절에 많이 하지만 20,30대 분들도 필요하면 교정치료 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    성인 교정의 경우 최적기는 따로 없습니다 다만 이제 점점 잇몸 노화가 시작되므로 이를 고려해야합니다 잇몸이 좋지 않은 상태에서 교정을 하면 잇몸이 급속도로 안좋아질수도 있습니다