자동차생활
순박한오색조114
순박한오색조11422.12.26
요즘날씨에 몇일정도에 방전되나요?

날씨가 추우면 밧데리 방전이 된다는데

연휴에 추워서 집콕 해야되는데

요즘같은 기온이 차가운데

몇일정도 방치하면 방전이 될까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    배터리상태에 따라 달라집니다.

    새배터리의경우 며칠 세워놔도 괜찮은데 좀 오래된배터리는 추운날씨 하루만에 방전될수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.밧데리 상태만좋다면 방전될일은 없지만 만약 수명이 다되어 간다면 하루만에라도 방전이 될수있습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 몇일정도가 정해진것은 없습니다 배터리충전상태에 따라 달라지니까요 방전안되게 이틀에 한번정도 시동거시는걸 권장드려요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    보통 요즘 차량들은 성능이 좋아서 일주일 정도는 무난합니다 운행을 많이 안한다면 일주일에 한번씩 30분정도 시동을 걸어주면 방전이 안됩니다