기타 고민상담고민상담
공손한고양이120
공손한고양이12023.02.09

지하철에서 서서가면 이상하게보나여?

제가 가끔 지하철을 타는대요 요새 패딩도 입고 하니깐 너무 꽉끼고 어때가 닿아서 옆에사람 마찰이 있는게 싫어서요

그래서 서서가게 되는데 혹시 이상하게 보나여?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 자리가 있어도 서서 가시는 분들이 많습니다 이상하게 보지않으니 편하게 서서 가셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한개구리251입니다.

    아니요!! 저도 지하철 타고 출퇴근 하는데 앉아서 하는 업무라 출퇴근때는 서서간답니다.. 운동에도 도움이 되는거 같구요!

  • 안녕하세요. 소중한아나콘다204입니다.

    이상하게 보지 않습니다. 지하철에서 사람들은 남한테 크게 관심을 주지 않는것같아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저 같은 경우도 자리가 있어도 앉지 않고 서서 가는 편입니다

    질문자님 말씀처럼 겨울에는 옷 때문에 불편하기도 하고 그냥 서서 가는게 편하기 때문입니다

    또 내리기도 쉽고 오래 타는게 아니라서 서서 가는게 더 좋습니다

    다른 사람들이 딱히 이상하게 볼 일은 아니라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    잔혀 이상해 보이지 않으니 걱정하지 않고 서서 가셔도 됩니다. 같은 이유로 서서 가는 사람들도 있을 것 같고 기본적으로 사람들에 지하철에 타면 휴대폰 보면서 다른 사람에 대해 거의 신경을 쓰고 있지도 않는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.사람들은 남을 거의 쳐다보지도 않습니다. 전혀 신경안쓰셔도 됩니다.

    각자 핸드폰 보거나 잠을자기때문에 글쓴이를 보지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 추추502입니다. 전혀 아닙니다. 서 있는 것이 편한 사람도 엄청 많습니다. 계속 앉아서 일을 하기에 저도 계속 서서 갑니다.