탈퇴한 사용자

핸드폰 배터리는 몇 %까지 충전하는게 가장 효율적인가요?

핸드폰 배터리를 100퍼센트 풀로 충전해서 사용을 계속하게 되면 배터리의 수명이 완전 짧아진다는 말을 어디서 들은거 같은데...배터리를 대략 몇 %까지 충전해서 사용하는게 배터리 수명을 가장 오래쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    핸드폰 배터리를 대부분 하루종일 사용하고 저녁에 잘때 충전해놓고 자는 경우가 많은데, 일단 최대한 하루중 사용하고 최대한 사용이 된 후에 다시 충전하는 방법이 효율적인 사용이 될것 같습니다.