말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.12

축구에서 헤트트릭이라는 게 먼가요?

제가 축구를 전혀 모르는 데 회사에서 직원들이랑 대화를

하다가 보니 축구얘기를 하면서 영국에 축구선수가

헤트트릭을 했다고 하는데 이게 먼 말인가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    헤트트릭은 한선수가 한경기에서 3골을 넣는것을 보고

    헤트트릭이라고 이야기를 합니다.

    한경기에서 3골넣는것은 굉장히 힘들어서 특별하게 이름을 붙여서 잘했다고 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    축구에서 해트트릭은 한선수가 한경기에서 3골 이상 넣었을때 해트트릭이라고 하내요 한경기에서 잘나오지 않기에 골 넣은 선수를 대단 하다고 하내요

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    한경기에서 한선수가 상대팀을 상대로 3골을 터트리는것을 헤트트릭이라합니다.

    1골을 넣는것도 쉽지않은데 3골을 넣는것이라 대단한 기록이라 평가를 하는것이구요.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 축구선수가 한경기에서 혼자 3골 이상을 넣을때 헤드트릭이라고 한다고 하더군요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    해트트릭(Hat-trick)은 여러 운동 경기 종목에서 선수 한 명 또는 한 팀이 세 번의 뛰어난 플레이를 한 것을 의미하는 것으로 축구에서는 3골을 넣었을때 헤트트릭이라고 합니다.