캠핑취미·여가활동
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.03.12

3월 4월초 캠핑하면 저녁에 춥나요?

3월말 ~ 4월초 캠핑 갈까하는데 요즘 날씨를

보면 많이 추운것 같은데 정기 장판이나

난로를 가져가야할지 고민이 되어서 글 올립니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    3월말~ 4월초면 낮시간에는 활동하기 좋은 기온인데 밤에는 춥습니다.

    전기장판은 기본으로 준비하셔야 하고 난로가 있다면 같이 준비하시는 것이 좋습니다.

    난방기구 없이 캠핑하기에는 5월달 정도는 되어야 가능 한 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    네 그렇습니다. 아무리 봄이되었지만 새벽에는

    굉장히 쌀쌀하여 꼭 전기장판 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 건장한입니다.

    높은 산골 계곡만 아니면

    침낭정도면 충분 하지 않을까 싶습니다

    동계캠핑은 항상 안전에 주의 하세요..

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    3월이나 4월초 캠핑하게 되면 일단 3월초는 아직 꽃샘추위 때문에 추울 수 있으나 3월말은 날씨가 많이 풀려서 괜찮을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 보통 캠핑장은 깊은 산속에 많이 있어서 4월 중순까지도 춥습니다.

    난로는 아니더라도 전기 장판은 꼭 챙겨 가셔야

    떨지 않고 잘 수 있으니 참고 하세요^^

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    밤에는 아직 쌀쌀합니다.

    전기장판이나 유단포를 준비하셔서

    어느정도의 추위를 대비하시는게 좋을 것 같아요~!

  • 안녕하세요. 달래BOY입니다.

    두꺼운 침낭, 손난로 챙기셔야해요. 아직 엄청춥습니다. 단단히 준비하시고 가셔요. 새벽에는 영하로 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    3말 4초 정도면 날씨가 많이 따뜻해졌을텐데요. 그럼에도 일교차가 심하기 때문에 꼭 핫팩이나 난로 조그만 걸 챙겨가시는 걸 추천드려요. 부피가 크지 않기 때문에 가져가시고 추위에 대비하세요!

  • 안녕하세요. Alibapark입니다.

    3월, 4월 초반 까지는 추위가 지속 될 것으로 보입니다.

    저도 캠핑을 좋아하지만 되도록이면 4월 중순 이후로 가시거나 4월 초반에 가신다면 난로를 챙겨가시는게 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 눈이큰꽃사슴25입니다.

    3말 4초까지는 낮엔 기온이 괜찮지만 밤에는 추울 수 있습니다. 더구나 산 근처에 캠핑장은 필수로 난방용품을 가져가시는게 좋습니다.