기타 고민상담고민상담
완벽한물소153
완벽한물소15323.04.23

핸드폰 교체는 언제 하시나요?

벌써 사용한지 3년이 다 되어가네요.

요즘은 잘 만들어져서 그런지 고장은 안나네요.

그냥 신상이 나오다보니 바꾸고 싶을 뿐이죠.

여러분들은 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저는 꼭 최신형은 아니더라도 바로 직전 모델 중심으로 2년을 주기로 휴대폰을 교체하는거 같습니다.

    요새는 배터리 소비를 많이하는 휴대폰 앱들이 많아서, 2년만 지나면 배터리 수명이 많이 떨어지기도 하고요.

    제가 쓰던 휴대폰은 저희 집 둘째 아이에게 주다 보니, 2년에 한번 교체하게 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔방돌이입니다.

    요즘에는 스마트폰들의 성능이 상향평준화가 되어서 크게 바꿀 필요를 못 느낍니다.

    게임과 같은 고사양이 필요한 경우가 아니면 인터넷이나 유튜브 등을 시청하시는 데는 무리가 없을 꺼에요.

    다만 배터리 같은 경우 사용방법에 따라 다르긴 해도 성능이 점차 떨어지기 때문에 2~3년 쓰시면 효율이 많이 떨어지게 됩니다.

    서비스센터에서 배터리만 교환하셔도 새폰 같이 쓰실 수 있을 꺼에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 평균적으로 핸드폰을 교체한지 2년 정도의 시기가 지나면 고장이 나서 2년을 주기로 교체를 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    저도 한4년 쓰고 있는데 고장나면 바꿀려고 하고 있습니다

    기술력이 좋아져서 4년정도는 가능할듯한데 게임을하거나 많이사용하면 더 짧아지겟네요

  • 안녕하세요. 빠른쥐91입니다.

    저는 예전에는 1년에 한번씩 바꿨어요

    진짜 생각해보면 돈지랄 ㅠ

    요즘은 정말 알뜰요금제도 잘되어있고

    좋은거 같아요.

    3년은 쓸듯^^

  • 안녕하세요. 착실한친칠라267입니다. 저두 딱히 고장나지않는 이상은 바꾸진 않습니다. 핸드폰값도 비싸서 2년마다 바꾸긴 부담스럽네요.

  • 안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    저도 그래요 오래써서 바꾸고 싶을뿐이지 꼭바꿔야 되는건

    아니죠 보통 3년정도 사용하고 바꾸는것 같아요^^